Huerto agroecológico totanero

Los tomates del huerto

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Una de las plantas estrella de este verano en el huerto han sido las tomateras, de las que tenemos siete variedades, que nos siguen dando alegrías, sabores y colores.

Son variedades tradicionales locales de la Región de Murcia, muchas de ellas poco o nada conocidas en los supermercados.

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Tomate negro de Yeste: Protagonista, sin duda, de los tomates de este verano. Es un tomate tipo cherry grande, de forma elíptica y color rojo oscuro. Tiene un sabor espectacular que nos demandan especialmente bares y restaurantes.

Tomate huevo de paloma pequeño: Tomate tipo cherry, de forma ovalada y color rojo anaranjado. Riquísimo en ensaladas y aperitivos.

Tomate redondo muchamiel: Tomate grande, aplastado y de color rojo anaranjado. Tiene un sabor extraordinario, para comer sólo o con un chorrito de aceite de oliva.

Tomate flor de baladre: Tomate grande, aplastado, acostillado y de color rojo rosado. Jugoso y de sabor exquisito.

Tomate corazón de buey: Debe el nombre a su característica forma y a su tamaño, es de color rojo intenso, rosado en el interior. Sabroso, carnoso, algo dulce y jugoso.

Tomate Puebla de Soto: Procedente de la localidad que le da nombre, es un tomate similar al de ensalada murciano.

Tomate ensalada murciano: Tomate mediano, redondo, rojo intenso. Muy bueno para salazones y, por supuesto, para ensaladas.

 

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