Huerto agroecológico totanero

Día mundial de la alimentación

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Hace ya 34 años que la FAO proclamó el 16 de octubre como el día mundial de la alimentación, pero poco tenemos que celebrar: una de cada ocho personas sufre hambre crónica, los alimentos son mercancía con la que especular, las grandes transnacionales aplastan a las pequeñas explotaciones agrarias, el modelo alimentario actual destruye el medio ambiente y la biodiversidad, las semillas se patentan, cada vez encontramos más alimentos transgénicos en nuestro plato, los agrocombustibles ganan terreno a los cultivos destinados a consumo humano, la seguridad y soberanía alimentarias no se garantizan, etc.

Por eso es tan necesario mirar hacia un sistema alimentario fuera de los mercados financieros, que no dañe el medio, conserve la biodiversidad, respete los ciclos naturales de los alimentos, impulse formas diversificadas de producción, fomente los circuitos cortos de comercialización y nos permita decidir sobre nuestra propia alimentación.

Porque comer es también un acto político.

Porque somos lo que comemos.

Y tú ¿cómo comes?

Alimentación ecológica

 

 

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